Как выбрать фасадную краску

Как выбрать фасадную краску

Фасадные краски - это отделочные материалы, которые отличаются высокой устойчивостью к различным негативным воздействиям окружающей среды: осадкам, воздействию ультрафиолета, экстремально низким и высоким температурам и повышенной влажности.

Как выбрать фасадную краску - рассказываем в этой статье.

Виды фасадных красок и их характеристики

Универсальным материалом являются акриловые составы. Акриловые фасадные краски используются как для окрашивания новых фасадов, так и для реставрации старых. Это всесезонные материалы, которые могут применяться даже в районах с сильными перепадами температуры и повышенной влажностью. Подойдут для бетона и асбестоцемента. Могут использоваться в промышленных помещениях с сильной загрязненностью.

Для окраски фасадов высоконагруженных стен, часто подвергающихся влажной уборке, используются самогрунтующиеся материалы. Они обладают отличной адгезией к различным поверхностям:

  • керамической плитке;
  • эмалям;
  • шероховатым панелям;
  • дереву;
  • штукатурке;
кирпичу.

Если вы хотите яркие и красочные цвета, выбирайте составы на основе силикона. Силиконовые краски выпускаются в многообразной цветовой палитре, они защищают поверхности от солнца и перепада температур, отталкивают воду, но обладают сравнительно низкой паропроницаемостью.

Для деревянных заборов и построек используют материалы на основе извести. Известковые краски имеют следующие преимущества:

  • отлично противодействуют появлению грибка и плесени;
  • обладают антисептическими свойствами;
  • пропускают пар.

Если вы хотите придать своему фасаду уникальность и оригинальность, используйте фактурные краски или различные декоративные штукатурки. Это составы довольно стойкие и прочные, они создают различные декоративные эффекты: камня, с золочением, с фактурой волокон и проч.

Антивандальные краски

Особого внимания заслуживают антивандальные краски. Такое название носят специальные составы, которые предназначены для обработки различных поверхностей, они могут наноситься даже на бетонные и металлические конструкции. Этим материалам свойственна очень низкая адгезия, соответственно, к ним ничего не прилипает. Даже если поверх этой краски нанести аэрозольное покрытие, то его будет легко удалить посредством простой воды. Антивандальные составы значительно экономят бюджет и защищают стены от любых, даже клеевых воздействий.

Бренды, производящие фасадные краски для наружных работ

На рынке фасадных материалов выделяется SherwinWilliams. Эта компания является признанным лидером по производству лакокрасочных материалов, многие из которых не имеют аналогов во всем мире. Товары Шервин-Вильямс применяются для окраски зданий, заборов и различных промышленных объектов в регионах с высоким уровнем влажности.

Лидером среди отделочных материалов для наружных работ является и резиновая краска SuperDecor, изготовленная на основе латекса. Все поверхности с таким покрытием не будут протекать или трескаться, они устойчивы к влиянию внешних факторов: осадкам, сырости, перепадам температуры и воздействию ультрафиолета.

Выбирайте только хорошие и качественные фасадные краски, и тогда любое здание будет выглядеть уникальным и неповторимым!

Последние отзывы
Ирина
Превосходное масло! Закрыли уже много объектов с этим продуктом, рекомендую цена/качество!
17 января 2019
Ирина
Превосходное масло! Закрыли уже много объектов с этим продуктом, рекомендую цена/качество!
17 января 2019
Ирина
Превосходное масло! Закрыли уже много объектов с этим продуктом, рекомендую цена/качество!
17 января 2019